Малая чайка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером чуть больше голубя. Отличается от других чаек черной головой, черный цвет заходит на затылок. Нижняя поверхность крыла черная. Обитатель мелководных болот, заросших озер, водоёмов со сплавинами. Гнездится колониями, часто с другими видами чаек и крачек. Гнездо располагает на небольших возвышениях, кочках, сплавинах. В кладке обычно три яйца. Их окраска светлее, чем у сходных видов: на охристом или оливковом фоне - коричневые пятна. Насиживают самец и самка. Основной корм - водные и околоводные беспозвоночные. На Байкале встречается с середины мая до октября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...