Чибис

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Рисунок

Чибис
Чибис

Фотоальбом

Беспокойный чибис
Беспокойный чибис
Взрослый чибис в полёте
Взрослый чибис в полёте
Взрослый чибис во время весеннего пролёта
Взрослый чибис во время весеннего пролёта
Взрослый чибис на гнездовом участке
Взрослый чибис на гнездовом участке
Кладка чибиса
Кладка чибиса
Птенец чибиса
Птенец чибиса

Размером с голубя. Верх темный с фиолетовым отливом. Брюхо белое. На затылке длинный тонкий хохол. Обитатель лугов, низкотравных болот, пастбищ, сельскохозяйственных полей. Гнездо строит в виде ямки, выстланной травой. В кладке четыре яйца с бурыми, почти черными пятнами. Насиживают яйца оба родителя, однако самка чаще. Питается разнообразными беспозвоночными. На Байкал прилетает рано — в конце марта. Осенний пролёт продолжается до середины октября.

 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Животный мир
Загрузка...