Чибис

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером с голубя. Верх темный с фиолетовым отливом. Брюхо белое. На затылке длинный тонкий хохол. Обитатель лугов, низкотравных болот, пастбищ, сельскохозяйственных полей. Гнездо строит в виде ямки, выстланной травой. В кладке четыре яйца с бурыми, почти черными пятнами. Насиживают яйца оба родителя, однако самка чаще. Питается разнообразными беспозвоночными. На Байкал прилетает рано — в конце марта. Осенний пролёт продолжается до середины октября.

 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Животный мир