Серый журавль

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером больше гуся. Окраска серая, маховые все черные, за глазом нет украшающих перьев. Обитатель заболоченных местообитаний и мозаичных территорий. Гнезда устраивает на сухих кочках или берегах. Строится оно из стеблей различных трав. В кладке обычно два яйца палевого цвета. Насиживают оба родителя, но отец больше занимается охраной. В рационе преобладают растительные корма, хотя летом могут ловить рыбу, амфибий, беспозвоночных. На Байкал прилетает, как только сходит снег — в конце апреля, последние птицы встречаются до октября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир