Серая утка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером чуть меньше кряквы.  От других уток отличается преобладанием серых тонов и белым зеркальцем на крыльях. Обитатель некрупных водоемов, богатых растительностью. Гнездо чаще всего строит недалеко от воды под прикрытием густой растительности. В кладке шесть-двенадцать белых яиц. Насиживанием кладки и воспитанием птенцов занимается только самка. Предпочитает растительные корма, хотя может поедать мелких водных беспозвоночных. На Байкале можно встретить с апреля по ноябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...