Могильник

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером значительно больше гуся. Охристые, иногда почти белые, перья на темени и зашейке и несколько белых перьев на спине отличают его от беркута. Обитатель мест, сочетающих лесные массивы и степь. Гнездится в колках или на одиночно стоящих деревьях. Гнездо массивное, из веток. Выстилка из травы, шерсти, навоза и различного мусора. В кладке обычно два яйца грязно-белого цвета с коричневатыми пятнами. Добыча — суслики, полевки и другие некрупные звери, а также птицы средних размеров. На Байкале встречается с апреля по октябрь. Занесён в Красную книгу России.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...