Лебедь-кликун

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером крупнее гуся. От других лебедей отличается желтым основанием клюва, которое занимает больше половины площади клюва, кончик клюва черный. Типичные местообитания — озера, болота. Гнездо строит по берегам водоемов, часто когда они еще во льду. Гнездо большое, массивное, строится из тростника, веток, травы. В кладке пять-семь белых яиц. Насиживает самка, самец находится рядом и выполняет охранные функции. Питается водными растениями, беспозвоночными. На Байкале встречаются с начала апреля до конца октября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир