Касатка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером меньше кряквы. У самца на затылке длинный коричнево-зеленый хохол. У самки на груди отчетливый чешуйчатый рисунок.

Обитатель мелких озёр и речных стариц. Гнездится как по берегам рек, так и в удалении от них. В кладке шесть-десять белых с желтоватым налётом яиц. Питается в основном растительными кормами. 

На Байкал прилетает во второй половине апреля, осенний отлет заканчивается во второй половине октября.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...