Хохлатая чернеть

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Утка средних размеров. Хорошо отличается от других уток хохолком на голове. Обитатель самых разнообразных водоемов. Гнездо строит недалеко от воды, хорошо укрывая травянистой растительностью. Часто гнездится в колониях чаек. В кладке семь-тринадцать белых с оливковым оттенком яиц. Питается как беспозвоночными, так и семенам растений. На Байкале встречается с апреля по ноябрь.

 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Иркутская область | Животный мир