Бусинки

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

«Бусинки» — театр-студия визуальных искусств детского клуба «Искатель» г. Иркутска при школе № 19. Режиссер театра — Ирина Владимировна Щербак.

От первого лица

Рассказ Анастасии Слепневой о театре:

Обычно в школе после праздников задают сочинение "Как я провел каникулы". Не знаю, как остальные, а вот я бы точно получила пятерку, ведь на каникулах я вместе с театром-студией "Бусинки" работала... волшебницей.
 
В процессе елок нередко приходится обновлять, а то и собирать заново костюмы: подшивать подъюбник Мальвине, бантик — Тортилле и т. д
 
Ребята немало удивляют своими костюмами, стихами и песнями
Перед Новым годом в предпраздничной кутерьме в процессе поиска подарков у всех создается особое предновогоднее волшебное настроение, но многие ли знают, как это трудно — быть волшебником, создавать новогоднюю сказку?
 
Все начинается с написания новогоднего сценария, подборки свежих игр. Сначала ищут или придумывают историю, подбирают героев: добрых — чтобы не были скучными, а злых — страшными. Продумывается все до мелочей, начиная с выхода первого героя и заканчивая музыкой.
 
Далее начинаются усиленный и ускоренный пошив новых костюмов, а также доработка старых, репетиции до седьмого пота. И вот, когда все уже отрепетировано и расписание елок получено, наступает самое интересное и трудное одновременно.
 
Ведь пока не придумали еще такой школы, где учат — как сделать, чтобы хоровод не разбегался, чтобы дети тебя не боялись, в каком бы страшном образе ты не пребывал, и как добиться того, чтобы, раздавая подарки, никого не пропустить и не вручить два одному человеку.
 
После первой елки становятся понятны все недостатки сказки, все ее недоработки. Сразу становится ясно, кто из волшебников пока еще плохо знает текст, а кто забывает игры. Но обычно к третьему представлению все идет как по маслу, все герои знают текст друг друга и в случае чего тут же приходят на помощь.
 
Сложнее дело обстоит, когда кого-то из актеров просто нет, а когда нет нескольких актеров — может показаться катастрофой. Но не тут-то было! Предприимчивые сказочники начинают меняться ролями и нещадно кроить сценарий, переодеваться и играть фактически новый спектакль, по ходу дела придумывая новые ходы.. В процессе елок нередко приходится обновлять, а то и собирать заново костюмы: подшивать подъюбник Мальвине, бантик — Тортилле и т. д Да и ребята немало удивляют своими костюмами, стихами и песнями. Некоторые просто рассказывают стишки, а кое-кто пляшет, поет и декламирует такое, что забываешь, кто ты и где. Не меньше поражают костюмы. Конечно, много различных супергероев, принцесс, снежинок, волков и фей, но больше всего поражают самодельные костюмы — самые разные. Полет фантазии не ограничен — от елки в бусах до медведя из синтепона, с носом из самого обычного носка. Такое ощущение, будто они все только что сошли со страниц любимых сказок.

Контакты

Адрес: Иркутск, ул. Лермонтова, 297.

Телефон: +7 (3952) 42-86-14.

Читайте в Иркипедии:

  1. Диалог (театр-студия)
  2. Люди (театр-студия)
  3. Театр пилигримов
  4. Народные театры и непрофессиональные студии
  5. Театрально-концертные организации Иркутской области

Ссылки

  1. Анастасия Слепнева Откровения одной волшебницы //  Копилка : газета. — № 2. — 20 января 2006.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Иркипедия | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2013 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Театральное искусство