Японский (немой) перепел

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
Японский, или немой, перепел
Японский, или немой, перепел

Размером со скворца. От обыкновенного перепела отличается черно-коричневым полуошейником, самки этих видов практически неразличимы. Обитатели открытых пространств: лугов, степей, полей, богатых травостоем. Гнездо устраивает самка в траве. Оно имеет вид ямки с небольшим количеством растительной выстилки.  В кладке  восемь-тринадцать яиц охристого цвета с темно-коричневыми крапинками. Воспитанием птенцов занимается только самка. В рационе преобладают растительные корма, летом их дополняют беспозвоночные. На Байкале встречается с мая по октябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Животный мир
Загрузка...