Ворон

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером больше вороны. Отличается массивной головой и мощным клювом. В полете клиновидным хвостом. 

Обитатель всех местообитаний, где имеются лесные массивы. Гнездо располагает на деревьях, опорах ЛЭП, или скалах. Строит его из сухих веток и травы, лоток выстилает шерстью. В кладке четыре-шесть яиц голубовато-зеленого цвета с бурыми пятнами. Насиживает кладку самка, самец добывает корм. Всеяден. Отдает предпочтение падали, мелким позвоночным. На Байкале оседлый вид.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...