Ушастая сова

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Ушастая сова
Ушастая сова
Затаившаяся ушастая сова
Затаившаяся ушастая сова
Птенцы ушастой совы в гнезде
Птенцы ушастой совы в гнезде
Ушастая сова - молодая птица
Ушастая сова - молодая птица
148golosa_ptencov_ushastoy_sovy.mp3

Размером несколько меньше вороны. От других сов отличается наличием "ушей" и своеобразным рисунком лицевого диска. Предпочитает местообитания, сочетающие леса и открытые пространства. Для гнездования использует старые гнезда сорок, ворон, хищных птиц. В кладке три-восемь яиц белого цвета. Насиживает самка. Самец занимается добычей корма. Питается мелкими млекопитающими и птицами. На Байкал прилетает в апреле, последние птицы встречаются в октябре.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...