Удод

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером больше скворца. Сходных видов нет. На голове пышный рыжий хохол. Общий тон окраски охристо-черно-белый. Предпочитает лесостепные участки или небольшие населенные пункты на открытых территориях. Гнездится в дуплах, различных нишах, под крышами. Гнездо плоское, построено из небольшого количества травы и шерсти. В кладке пять-восемь яиц однотонной светло-бурой окраски. Насиживает самка, самец кормит её, а в последствии и птенцов. Питается беспозвоночными, обитающими в земле и мусоре, может ловить небольших амфибий и рептилий. На Байкал прилетает в конце апреля, улетает в конце сентября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...