Тундряная куропатка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Рисунок

Тундряная куропатка
Тундряная куропатка

Фото

Молодой самец тундряной куропатки
Молодой самец тундряной куропатки
Первогодок тундряной куропатки в зимнем наряде
Первогодок тундряной куропатки в зимнем наряде

Размером с ворону. От белой куропатки в зимнем наряде отличается черной уздечкой. Обитает в выскогорьях в подгольцовом поясе. Гнездо строит на открытых участках, плохо их маскируя. Покровительственная окраска прекрасно скрывает от врагов. В кладке шесть-девять яиц палевого цвета. Насиживает только самка. Самец охраняет участок. Птенцов водит самец и самка.Питание составляют вегетативные части растений. Осенью основа рациона — ягодные корма. На Байкале оседлый вид.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир