Трехпалый дятел

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером больше воробья. От похожих дятлов отличается отсутствием в оперении красного цвета. У самца на голове желтая шапочка, у самочки шапочка сероватая с продольными черными пестринами. Основные местообитания - разнообразные хвойные леса. Встречается и в смешанных лесах. Селится в дуплах, как в своих, так и в чужих. В кладке четыре-пять белых яиц. Заботятся о потомстве оба родителя. Питаются насекомыми, обитающими под корой. На Байкале оседлый, кочующий вид.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...