Сухонос

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
Сухонос
Сухонос

Размером с серого гуся. От других гусей отличается более длинным черным клювом. Шея тоньше и окрашена контрастно: передняя часть светлая, задняя темная. Обитает по берегам водоёмов, заросших ивняками, на возвышенных участках среди болот. Гнездо строит из толстых и жёстких стеблей трав. В кладке четыре-шесть белых яиц. Насиживает кладку самка, самец находится неподалёку. Питается вегетативными частями травянистых растений и семенами. На Байкале встречается с апреля по октябрь. Занесен в Красную книгу России.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...