Скопа

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером чуть меньше гуся. От других хищных птиц отличается светлым низом и черно-белым рисунком на крыле. Обитатель местностей с крупными чистыми водоёмами, богатыми рыбой, окруженных лесом. Гнездо строит на высоких деревьях с сухой вершиной. Строится оно из толстых сучьев и выстилается мхом, травой. В кладке два-три бледно-голубых с красноватым крапом яйца. Насиживает кладку самка, самец иногда подменяет её. Питается в основном рыбой. На Байкале встречается с мая по октябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир