Сизая чайка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Рисунок

Сизая чайка
Сизая чайка

Фотоальбом

Вылупление птенца сизой чайки
Вылупление птенца сизой чайки
Сизая чайка в полёте
Сизая чайка в полёте
Сизая чайка в полёте
Сизая чайка в полёте

Размером с ворону. Отличается от сходных видов тонким желтым клювом без красного пятна. Обитатель самых разнообразных водоемов. Гнездится на островах, сплавинах, часто с другими чайками и крачками. Гнездовой материал - разнообразная околоводная растительность. В кладке три яйца, окраска их серовато-оливковая с бурыми пятнами. За потомством ухаживают оба родителя. Питается водными беспозвоночными, мелкой рыбой, может разорять гнёзда других птиц. На Байкале встречается с апреля до конца октября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...