Широконоска

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Широконоска
Широконоска
Вспугнутые широконоски
Вспугнутые широконоски
Самец и самка широконоски в полёте
Самец и самка широконоски в полёте

Размером меньше кряквы. Хорошо отличается от других уток заметно большим клювом, расширяющимся к концу. Обитатель водоёмов, располагающихся на открытых пространствах. Гнездо обычно устраивает в траве. В кладке восемь-двенадцать белых с желтоватым оттенком яиц. Насиживает кладку только самка. В питании преобладают корма животного происхождения.

На Байкале встречается с апреля до начала ноября.

 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир