Щур

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Щур
Щур
В зимнее время яблоня Палласа - любимый корм щуров
В зимнее время яблоня Палласа - любимый корм щуров
Самец кормится на снегу
Самец кормится на снегу
Самочка щура кормится яблоней Палласа
Самочка щура кормится яблоней Палласа

 

Размером чуть меньше скворца. Самец имеет красную в сочетании с серым окраску. У самки голова серовато-желтая. Окраска спины, боков и живота зеленовато-серая. Обитатель хвойных или смешанных лесов. Гнездо располагается на дереве, обычно у ствола. Наружная часть гнезда строится из веточек, внутренняя из травинок. Лоток выстилается мягкой травой или шерстью. В кладке четыре-шесть зеленовато-голубых с бурыми пятнами яиц. Насиживает самка, самец добывает корм. Питается беспозвоночными и семенами. На Байкале кочующий вид.
 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Животный мир
Загрузка...