Серый гусь

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Гусь размером чуть меньше домашнего. От других гусей отличается светло-серой окраской. От гуменника - розовым цветом клюва и ног. От белолобого гуся - отсутствием белого пятна на лбу. Обитатель крупных озёр со старицами и болотами и с обширными зарослями тростника. Гнездо строит в труднодоступных местах из толстых и жестких стеблей. Лоток выстилает мягкими растительными материалами и часто добавляет пух. В кладке четыре-десять белых яиц. Насиживает самка, самец всё время находится неподалёку. Питается растительной пищей: трава, корневища, луковички, семена. На Байкале встречается с начала апреля до конца октября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...