Седой дятел

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Больше скворца. От других дятлов отличается серо-зеленой верхней стороной тела. У самца на голове красная шапочка. Обитатель преимущественно смешанных лесов с открытыми участками. Гнездо строит в дупле. В кладке шесть-семь яиц белого цвета. Самец и самка насиживают яйца  по очереди. Питается в основном муравьями, зимой в пище менее избирательны. На Байкале встречается круглый год, совершает незначительные кочевки.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...