Рябчик

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером больше голубя. Сходных видов нет. Окраска пестрая с преобладанием серых, рыжеватых и белых тонов. Обитатель самых разнообразных лесных массивов, заваленных буроеломом с богатым подлеском. Гнездо всегда хорошо укрыто, самка на нем сидит плотно. Самец занимается охраной участка. В кладке семь-девять охристых с коричневыми пятнами яиц. В питании преобладают растительные корма. Летом значительную часть рациона составляют беспозвоночные.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...