Пустельга (Обыкновенная пустельга)

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Пустельга, или обыкновенная пустельга
Пустельга, или обыкновенная пустельга
Молодая пустельга
Молодая пустельга
Пустельга с добычей
Пустельга с добычей

Размером примерно с голубя, светло-рыжей окраски с длинным хвостом. На хвосте черная предвершинная полоса. В полёте узнается по характерному зависанию на одном месте. Предпочитает открытые местообитания. Селится по окраинам полей. Обычно занимает гнезда ворон, грачей, сорок. В кладке два-семь яиц охристого цвета. Самка насиживает яйца, самец снабжает ее кормом. Питается мышевидными грызунами, может поедать насекомых и птиц. На Байкале встречается с марта по октябрь. Известны случаи зимовки.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...