Погоныш-крошка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером меньше скворца. От пастушка отличается коротким клювом, зеленым цветом ног и полосатым подхвостьем и брюшком. Обитатель болот, сырых лугов, приводных травяных зарослей. Держится на илистых отмелях и плавающей растительности. Гнездо хорошо укрыто, добротно свито из растительного материала. В кладке обычно восемь яиц светло-коричневой окраски. Насиживают самец и самка. Питается беспозвоночными, семенами и вегетативными частями растений. На Байкале встречается с мая по сентябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир