Перевозчик

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером меньше скворца. Окраска без резких пестрин, на крыле небольшая белая полоса. Предпочитает водоёмы с лесистыми берегами. Гнездо строит достаточно далеко от воды, в лесу, укрывая его в опавшей листве. В кладке четыре яйца. Окраска яиц сероватая с бурыми пятнами. Насиживают оба родителя. За выводком ухаживают сначала вдвоём, позднее с птенцами остается только самец. Питается беспозвоночными. На Байкале встречается с мая по октябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...