Пегий лунь

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Пегий лунь
Пегий лунь

Размером чуть больше вороны. От болотного луня самец отличается белыми "плечами". У самки полосатое брюхо. Обитатель умеренно увлаженных открытых местообитаний: луга, поля, сухие болота, мозаичные местообитания. Гнездо строится на земле под укрытием сухой травы или кустарников. В кладке три-пять яиц белого цвета, с зеленоватым оттенком. Насиживает самка, самец добывает корм. Основу питания составляют мелкие грызуны и птицы. На Байкале редок, не гнездится, встречается с мая по октябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...