Пеганка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Пеганка
Пеганка

Размером крупнее утки. Видов со сходной окраской нет. Голова, концы крыльев и брюшко черные, на груди широкая рыжая полоса. Предпочитает соленые степные озёра. Гнездится в норах или пустотах. В кладке семь-десять кремово-белых яиц. Насиживает кладку самка, самец находится неподалеку. Питается беспозвоночными, добавляет в рацион вегетативные части растений и семена. На Байкале встречается с апреля по октябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...