Орлан-белохвост

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером крупнее гуся. Отличительный признак - белый клиновидный хвост. Обитает в разреженных лесах с высокими деревьями недалеко от водоёмов. Гнездо строит из веток, выстилает травой и шерстью. В кладке два-три яйца грязно-белого цвета. Насиживают кладку оба родителя. В питании отдает предпочтение рыбе, не брезгует ондатрой, птицами и падалью. На Байкале встречается с апреля по октябрь. Известны случаи зимовки. Занесён в Красную книгу России.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир