Обыкновенный зимородок

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
Обыкновенный зимородок
Обыкновенный зимородок

Размером немного крупнее воробья. Большой клюв, крупная голова и относительно маленькое тело блестящего зеленовато-голубого цвета отличают его от других птиц. Обитатель чистых рек. Гнездо устраивает, делая норки в береговых обрывах. Подстилка в виде небрежно накиданых травинок. В кладке до восьми белых яиц. Насиживают самец и самка. Питается мелкой рыбой и водными беспозвоночными. На Байкал прилетает в мае, улетает в начале октября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир