Луток

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Луток
Луток

Размером меньше кряквы. Окраска самца белая, спина и полосы от клюва к глазу и по бокам хохла черные. У самки голова и хохол рыжевато-бурые, спина и бока серые. Обитатель чистых лесных озёр и рек. Гнездо устраивает в дуплах и естественных полостях под валёжинами и камнями. В кладке шесть-девять белых яиц. Воспитанием потомства занимается самка. Питается в основном водными беспозвоночными. На Байкале встречается с апреля по октябрь. Известны случаи зимовки на незамерзающих водоёмах.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...