Краснозобая гагара

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером с утку. Отличается от других гагар темным верхом со слабо заметными мелкими пестринами и передней частью шеи ржаво-красного цвета.

Обитатель озёр с берегами, заросшими влаголюбивой растительностью. Гнездо строит в нескольких километрах от кормовых водоемов. В кладке два оливково-зелёных с бурыми крапинками яйца. Насиживают яйца самец и самка по очереди. Питается рыбой и разнообразными водными беспозвоночными.

На Байкале можно встретить с конца апреля по начало октября.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...