Каменный глухарь

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Каменный глухарь

Размером с гуся. Самец отличается от обыкновенного глухаря черным клювом, а у самки в оперении отсутствуют на груди и шее рыжие тона. 

Предпочитает темнохвойную тайгу. Гнездо устраивает под кустами, валежинами, в траве. В кладке пять-восемь охристых яиц. Насиживает только самка. В питании преобладают самые разнообразные растительные корма, летом они  существенно дополняются беспозвоночными. 

На Байкале можно встретить круглый год.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир