Хохлатый осоед

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Хохлатый осоед
Хохлатый осоед
Молодой хохлатый осоед
Молодой хохлатый осоед

Размером больше вороны. Отличается от других хищников небольшим (иногда почти незаметным) хохолком, темно-каштановым ожерельем на передней части шеи, удлиненными и заостренными крыльями. Обитатель лиственных и смешанных лесов. Гнездо располагают обычно у ствола, используя для строительства свежие ветки. В кладке два-три беловатых яйца с крапом. Насиживают самец и самка по очереди. Питается насекомыми, может добывать и мелких позвоночных животных. На Байкале появляется в конце мая, последние птицы встречены в конце октября.  

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Иркутская область | Животный мир
Загрузка...