Гуменник

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером с серого гуся. От других гусей отличается черным клювом с оранжевой поперечной полосой посредине. 

Обитатель таежных озёр, тундровых болот. Гнездо строит из жёстких стеблей, на открытых пространствах с хорошим обзором. В кладке два-шесть светло-палевых яиц. Кладку насиживает самка, самец находится неподалеку. Питается вегетативными частями растений и семенами. 

На Байкале отмечается с середины апреля до конца октября.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)
 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...