Дрофа

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером больше гуся. На Байкале сходных видов нет. Длинноногая, голова и шея серые, у самца у основания клюва пучки длинных перьев (усы).

Обитатель высокотравных степей и лугов. Встречаются и на сельскохозяйственных полях. Гнездо обычно строит самка, оно представляет собой ямку, которая не всегда прикрыта травой. В кладке обычно два яйца оливково-зеленого с бурыми пятнами окраса. Насиживает самка, сидит плотно. Благодаря покровительственной окраске обнаружить ее на гнезде очень сложно. Питание самое разнообразное: растительная пища, беспозвоночные и мелкие позвоночные. 

На Байкале редкий оседлый вид.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)
 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...