Длинноносый (средний) крохаль

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Длинноносый, или средний, крохаль

Взрослый самец среднего крохаля
Взрослый самец среднего крохаля
Средний крохаль, самец и самка, на гнездовом участке
Средний крохаль, самец и самка, на гнездовом участке

Размером с крякву. Отличается от других уток узким длинным клювом с крючком на конце. От большого крохаля отличается тёмной задней стороной шеи. 

Обитатель горных рек, озёр. Гнездо располагает в нишах среди камней, в дуплах и различных полостях. В кладке семь-двенадцать бледно-оливковых яиц. Насиживает кладку самка. Питается мелкой рыбой и беспозвоночными. 

На Байкале встречается с мая по сентябрь. Изредка зимует.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...