Черная кряква

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
Черная кряква
Черная кряква

Размером с крякву. Отличается от неё черным клювом с желтым кончиком и белым пятном на концах третьестепенных маховых перьев. Населяет заболоченные территории, прилегающие к водоёмам. Гнездо строит на земле, кочках, под прикрытием травянистой растительности. В кладке  шесть-двенадцать белых слегка зеленоватых яиц. Насиживает только самка. Питается водными беспозвоночными, вегетативными частями растений и семенами. На Байкале встречается с апреля до ноября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Иркутская область | Животный мир