Чирок-свистунок

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
Чирок-свистунок
Чирок-свистунок

Утка размером вдвое меньше кряквы. Отличается от чирка-трескунка: самец - широкой зеленой полосой через глаз, самка - белыми пятнами по бокам хвоста. В осеннем наряде - слабо выраженной светлой полосой над глазом. Обитает на любых водоемах, даже самых маленьких. Гнездо строит под прикрытием кустарников или в лесу. В кладке шесть-одиннадцать белых яиц. Кладку насиживает самка. Питается беспозвоночными и вегетативными частями растений. На Байкал прилетает в начале апреля, последние птицы встречаются в середине ноября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Иркутская область | Животный мир
Загрузка...