Черный журавль

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером больше гуся. От других журавлей отличается темно-серым оперением, голова и шея белые, на лбу красное пятно. Обитатель темнохвойных лесов, граничащих с заболоченными местообитаниями. Гнездо строит на возвышенных участках земли. В кладке два зеленовато-бурых с темными пятнами яйца. Заботой о потомстве занимаются оба родителя. Основу питания составляют растительные корма, доля животных кормов значительна только летом. На Байкале встречается с апреля по октябрь. Занесен в Красную Книгу России.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Животный мир
Загрузка...