Черный коршун

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Рисунок

Черный коршун
Черный коршун

Фотоальбом

Черный коршун в полёте
Черный коршун в полёте
Черный коршун в полёте
Черный коршун в полёте
Черный коршун отдыхает
Черный коршун отдыхает

Размером крупнее вороны. Отличается от всех хищных птиц вильчатым хвостом. Предпочитает местообитания, сочетающие массивы леса, открытые участки и водоёмы. Гнездо располагает на деревьях. Строит из веток, внутри гнездо выстлано землей, навозом, тряпками, бумагой и прочим мусором. В кладке три-пять грязно-бурых яиц. В основном насиживает самка, самец иногда подменяет её. Питается как падалью, так и любыми другими кормами животного происхождения. На Байкал прилетает рано - в марте, осенний пролёт длится до октября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир