Черный аист

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером крупнее гуся. Общая окраска черная с переливчатым металлическим блеском. Клюв и ноги красные. Предпочитает местообитания, сочетающие высокоствольные леса или скальные выступы с открытыми водоемами, лугами и болотами. Гнездо строит на деревьях или на скалах. Оно массивное, строится из сухих ветвей, внутри выстилается мохом, травой, листьями. В кладке три-пять серовато-белых яиц. Насиживают кладку самец и самка. Питается мелкими позвоночными (рыбы, амфибии, грызуны). На Байкале отмечается с мая по сентябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...