Черныш

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером со скворца. Отличается от других похожих куликов белой поясницей и надхвостьем, резко контрастирующих с темной окраской спины. Обитатель небольших лесных болот, речек с разреженным лесом.  Гнездится на деревьях, чаще всего в старых гнездах других птиц. В кладке четыре яйца светло-коричневого цвета с темным крапом и размытыми пятнами. Воспитанием потомства сначала занимаются оба родителя, а позднее только отец. Основу питания составляют беспозвоночные. На Байкал прилетает в середине мая, улетает в начале октября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Животный мир
Загрузка...