Чернозобая гагара

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером с гуся. От других гагар отличается черным пятном на передней стороне шеи и черным верхом спины с белыми поперечными полосами. Предпочитает не сильно заросшие средние и крупные озёра. Гнезда устраивает из растительности недалеко от воды на земле, иногда в виде углубления в земле. В кладке два оливково-бурых с черными пятнами яйца. Насиживают по очереди самец и самка. Питается рыбой и разнообразными водными беспозвоночными. На Байкале можно встретить с конца апреля до конца октября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Иркутская область | Животный мир
Загрузка...