Черноголовая гаичка (Гаичка)

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
Черноголовая гаичка, или гаичка
Черноголовая гаичка, или гаичка

Размером меньше воробья. От других гаичек отличается небольшим черным горловым пятном и отсутствием белого поля на сложенном крыле. Обитатель смешанных и лиственных лесов, предпочтение отдает пойменным лесам с зарослями различных кустарников. Гнездится в дуплах, выстилая их мхом, шерстью, перьями. В кладке семь-девять яиц белого цвета с бурым крапом. Насиживает самка. Питается беспозвоночными и семенами. На Байкале оседлый вид. 

 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Животный мир
Загрузка...