Большой крохаль

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером несколько больше утки. Отличается от других уток узким длинным клювом с крючком на конце. От среднего крохаля отличается резкой границей между темной головой и белой шеей. 

Обитатель горных рек. Гнездо устраивает в нишах скал, под валежинами и т.п., в кладке шесть-десять белых яиц. Воспитанием потомства занимается самка. Основу питания составляет рыба, также в рационе встречаются и беспозвоночные. На Байкал прилетает в мае, улетает на юг в сентябре. Довольно часто зимует.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)
 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Растительный мир
Загрузка...