Большая выпь (Выпь)

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером с гуся. Окраска рыже-бурая с поперечными и продольными пестринами. 

Обитает на заболоченных берегах водоемов с густыми зарослями тростника, камыша и рогоза. Гнездо строит в непроходимых высокотравных зарослях. В кладке от трёх до семи серых с охристо-палево-оливковым налётом яиц. Самец в насиживании яиц и воспитании потомства участия практически не принимает. Питается различными беспозвоночными, амфибиями, рыбой. На Байкал прилетает в начале мая, улетает в сентябре.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)
 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...