Беркут

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером значительно больше гуся. Очень похож на могильника, только в лопаточной области нет белых перьев. Обитатель самых разнообразных лесов. Гнездо строит на деревьях, очень массивное. Подстилку делает из тонких веток, шерсти, травы. В кладке обычно два яйца грязно-белого цвета с коричневыми пятнами. Насиживает в основном самка. Самец иногда заменяет её. Питается млекопитающими размером до лисицы и птицами. На Байкале известны случаи зимовок этого вида. Беркут обычен на пролете в мае, сентябре, октябре. Занесён в Красную книгу России.

 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...