Белоспинный дятел

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Белоспинный дятел

Белоспинный дятел
Белоспинный дятел
166golos_belospinnogo_dyatla.mp3

Размером чуть больше скворца. Отличается от похожих дятлов белым низом спины и розовым подхвостьем. Самец от самочки отличается красной шапочкой. 

Обитатель лиственных лесов. Делает каждый год новые дупла в подгнивших деревьях. В кладке четыре-шесть белых яиц. За потомством ухаживают оба родителя. Питается в основном насекомыми. На Байкале оседлый вид иногда совершает кочевки.

 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...