Балобан

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером с ворону. Окраска верха тёмно-бурая, низ беловатый с каплевидными пестринами. 

Обитатель лесостепей. Гнездится в старых гнездах ворон, цапель, других хищников. В кладке три-шесть яиц с густым красно-бурым крапом. Насиживает самка, самец занимается добычей корма. В питании отдает предпочтение среди всех позвоночных сусликам. На Байкале встречается с апреля по октябрь. Занесён в Красную книгу России.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Животный мир
Загрузка...